Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Добрый вечер, Господа ! Итак, продолжаю вести тему.
Лаппеенранта Хухтиниеми Финнхостел - так раньше назывался отель пятидесятилетней
давности, широко известный среди туристов многих стран, чем-то напоминающий Выборг-
скую библиотеку в стиле кубизма по проекту знаменитого финского архитектора Алвара Аалто.
Чудесный природный спортивный уголок Лаппеенранты.
Ранее на этом сайте собеседники навешали на меня кучу арестантов. Однако я исхожу из простой
жизненной позиции - к людям надо относится мягше, а на жисть смотреть ширше ....
Владельцем пять десятков лет была Suomen Hostellijarjesto ry, что из Хельсинки. Четверть века
арендовал старый Оксанен со с сыном, которые из Лаппеенранты.
В конце второго десятилетия этого века отель стал никому не нужен. Стоял на продаже коло года.
В конце концов купил его я. Грешен, конечно. Доволен, однако.
|
Уже лучше! Здание никто никогда не снесет, т.к. оно имеет историческую ценность. И аренду 100% продлят.
Но как у всякой медали у проблемы есть и обратная сторона. Историческое задание владелец обязан поддерживать в нормальном состоянии, любые изменения и доп. постройки только по спец. разрешению и т.д. При ненадлежащем содержании исторический памятник могут конфисковать и наложить штраф для компенсации ущерба.
Вопрос к владельцу - каков статус данного архитектурного памятника? Что про это написано в документах и в контракте?
|