Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2018, 23:22   #12
helena.cher.
Пользователь
 
Сообщений: 610
Проживание:
Регистрация: 19-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не помню,чтобы жуткосоленая была.И в рецептах финских везде пишут,что не надо её вымачивать,потеряет вкус.Но если нравится вымачивать,так вымачивай,на вкус и цвет товарища нет...:гы:

Мойка это не рыбешка,это другой зверь,а может,и не зверь вовсе.Я о мойке ничего не говорил.Я упомянул рыбу,что назывется мойва.Эта рыба (довольно-таки противная на вкус,если кто не пробовал) приходится родней треске,то есть она тоже тресковая рыба,но всё же не та треска,что многим известна :гы:


Наверное, имеется в виду мольва. По-фински она тоже называется molva.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...C%D0%B2%D0%B 0

А мойва - совершенно другая мелкая рыбешка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B9%D0%B2%D0%B0