Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2018, 11:25   #112
VovanKotlovan
Всегда в работе!

Проживание: Москва
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Linni
Я могу совершенно четко сказать автору - если вы собираетесь продавать что-то тут в Финляндии или в Финляндию, то это плохая затея... если вы будете, покупать в Финляндию и отправлять в Россию, Китай и другие подобные страны, то Финляндия будет просто счастлива! Вот на этом и основывайте свой бизнес. Тут маленький рынок и пробиться на него почти невозможно! Но зато, если у вас есть, что продать, например, в Китай, то вам даже помогут...за деньги конечно. но есть гос/коммерческие структуры, которые могут это сделать. Если вы думаете, что тут есть фирмы, которые за деньги помогут вам организовать бизнес в Финляндии, написать бизнес план, поискать для вас клиентов... , решить бытовые проблемы.... и т.д. То можете особо не рассчитывать, деньги вы потратите точно, но результат может оказаться плачевным! Пишу это, потому, что мы через все это прошли и проходим до сих пор), а так же есть ещё друзья и знакомые...Ну за исключением того, что почти все делаем сами, т.к. стараемся учиться на опыте других.) Но иногда приходится и на своем! У нас бизнес вообщем то не купи- продай. мы пытаемся внедрить новую технологию, очень интересную. Это в Финляндии практически невозможно! Но мы получаем отклики из других стран, даже их США. Хотя все происходит очень медленно и тяжело! Но в Финляндии все основано на личных связях, рекомендациях и даже это не всегда работает. Страна маленькая и тут в принципе мало кому что-то интересно, хотя нам пытаются, по возможности, помогать. А если вы не знаете толком никакого языка, то это вдвойне сложно! Потому, что тут все время приходиться что-то объяснять, договариваться в любой инстанции, даже при элементарной оплате электричества и воды в вашей квартире/доме. Иначе вы просто будете платить и платить..., пока денег хватит ))

Довольно интересная мысль. Благодарю. Я сам подумывал также сделать аспект при выборе стратегии, что, если брать именно продажу, то только на вывоз, как минимум в РФ. Про личные связи в ФИ и тому подобное не могу сказать, не слышал об этом...

-----------------
Стабильность - залог успеха!

0

0