В общем, я думаю, что проблема в том, что все темы, на которые люди пишут или снимают, если это не чистая развлекуха, - искусственные.
Кого на самом деле волнует политика (не говоря о том, что авторы, даже в интервью только ее касающиеся, себя пятнают и вообще это, конечно, позорище), гендер, ностальгия по балалайкам или вопросы идентичности? Это все искусственные темы, они не имеют почти отношения к естественным потребностям человека. А культурные институты пытаются навязать идею, что это нечто передовое, хотя давно протухло, удивительно, что еще держится... и достигает новых уровней маразма...
Касается не только русскоязычия, конечно же.... думаю, это вообще общая тенденция.
Честное слово, это настолько вызывает жуткую тоску, что мне кажется, пора организовывать движения общественного маразма.
Например, пишет кто-то "Я видел сон о Родине, мама, чашка, молоко. Бабушка. Шаги. Топ-топ-топ. Школа. Сосед Ванька по парте. Как упоительны в России вечерааа"
На такую, не знаю, как назвать, надо давать ответные меры. Например, люди должны массово начинать писать в редакцию письма с самыми дикими снами.
Например:
"Мне снилось, что одна девушка превратилась в зайца и скакала по железной дороге. Вместо головы у нее был цветок Rafflesia arnoldii. Что-то очень страшное и трагическое чувствовалось в этой скачущей мимо поездов девушке, и я решил узнать этот секрет...."
|