Цитата:
Сообщение от Olka
На Пасху решила поэкспериментировать и приготовить баранину по-особенному.
Делюсь рецептом, ибо получилось очень вкусно.
У меня был цельный кусок филе в готовом маринаде 800 гр (розмарин, мята, специи, масло).
Я его закоптила в течение 40 минут с веточками можжевельника, опилками и кусочками сахара с коньяком.
Потом положила в стеклянную форму и добавила красного вина + специй и соль. Накрыла фольгой и поставила в духовку на 12 часов (на остаток вечера и всю ночь). Сначала пару часов 110 гр, а остаток времени 90 гр.
Баранина получилась нежнейшей! Рассыпчатая, сочная, со вкусом копчения и вина.
Подавала с бататом-фри и винным соусом.
|
Вкуснятина! Запомню, что 12 часов и низкая температура.
Ещё добавлю изюм и миндаль.
|