Цитата:
Сообщение от Сударь
Я заглянул в чулан и нашёл там более свежую (учтены данные за 2016г) статью о состоянии дел в солнечной энергетике Германии. Да, там уже говорят о деградации солнечных панелей в среднем на 0,5% в год. Ок, пусть так. Через 10 лет будет ощутимо. В статье много всяких цифр - для тех, кто сомневается. Пример Германии - показателен, т.к. там больше всего (из стран ЕС) пытались продвинуть идею в массы с помощью дотаций. Один из выводов статьи гласит, что субсидирование солнечной энергетики государством не имеет под собой ни экономического, ни энергетического смысла.
Я считаю, что солнечные панели имеют смысл там, где отсутствует централизованное энергообеспечение. Дача в горах Лапландии, например. Приехать туда на 2 недели летом... Вот такой науч.-тех. прогресс...
|
На дворе уже 2018г, а что же происходит с экономикой такой "популярной" зелёной энергетикой в году 2018? Показательный пример Германии из 2016г дополню свежими, прям сегодняшними данными из Британии (кто-то из форумчан там или около пребывал некоторое время, и будет рад узнать).
Цитата:
9 April 2018
Britain's biggest solar farms receive more cash from green subsidies than from selling the electricity they produce
|
Короче: Крупнейшие солнечые фермы Британии получают субсидий БОЛЬШЕ, чем они выручают от продажи электричества . Более того, это приводит к росту счетов за электричество для граждан. Далее, гос-во прекратило заключение новых контрактов на зелёнку (ну, наконец, даже им стало понятно, что дело это - убыточное). А те фирмы, что заключили контракты ранее, будут продолжать доить гос-во (залезать в налоги граждан и увеличивать их счета). Вот такой реализм наших дней.
-----------------
|