Цитата:
Сообщение от Vavilen
Я о рыбке 80-х годов,палтус холодного копчения,морской окунь,скумбрия,холодного копчения.
Тогда была и треска,мойва и др.
Если кто ел свежую селёдку,то понимает ,что это такое,в сравнение с солёной.
|
Я очень хорошо помню ту свежеизготовленную жирную селёдку. Потому как несколько лет по сезонам работали на ней в Охотском и Японском морях.
Так половина той селёдки в сезон не влезала в 25ку, это такая банка пресервов, почти с пионерский барабан размером. Так вот мы такую банку после последнего заворота брали из трюма на чай и съдали на раз со свежим хлебом. Это вдвоём или втроём.
А сейчас оттуда она не доходит, не выгодно возить далеко и если температуру хранения не выдерживать то она превращается в г...
|