Цитата:
Сообщение от katja28
Здравствуйте!
Когда подавала на гражданство прикладывала временный трудовой договор, который истекает на днях, собираюсь вставать на биржу труда, т.к. работу пока не могу найти. Из мигри попросили предъявить либо договор о продлении либо новый трудовой договор. Что мне в таком случае нужно предъявить им с биржи труда?
|
Привет!
Смотри, тут нет ничего такого сверхъестественного. У них строгий чек лист, где у тебя должен быть документ о доходе. Не важно какой, на работе или безработные деньги от кела. Хоть что-то, хоть какую-то бумажку. Без нее "пакет" не будет целым для полноценной заявки. Понимаешь логику? Если закончился трудовой договор, просто пойди встань на биржу и предоставь что получаешь työmarkkinatuki, - документ, который подтверждает доход в случаем если работы нет.
После этого начнется полноценный процесс рассмотрения. В этом случае на решение о гражданстве влияет только судимости или всякие там правонарушение, которых у тебя , я уверен, нет.. Поэтому, просто принеси бумагу о том, откуда денюжка приходит.- у них на сайте должно быть написано, вроде даже просто tiliote. Ты сейчас в подвешенном состоянии получается, в неполным пакетом доков.
Удачи
|