Цитата:
Сообщение от juzhanin
Уже и не знаю как относиться к этим 42 см...
Почти на каждой рыбалке вылавливаю по 5-15 судаков, где 0-1 размерных. Домой соответственно тоже едет от нуля до одного шт. Размеры в: 41 см, 40 см, 39 см и т.д. летят обратно в воду. И вроде всё нормально, всё устраивает.
Но блин...как на очередной рыбалке, в очередной раз, вижу рыбаков гребущих любого судака даже не меряя - начинаю злиться на самого себя. Судак ведь по 39-41 см отпускается для подрастания. А где он подрастёт если рядом его загребут.
Вот и в чём смысл? Одни рыбу отпускают что бы её забрали другие? Или может сам лох, и всё это нужно грести домой, что бы у другим тока 20-ки оставались???
А в сетях если судаки по 40-41 см застрянут, как там с ними поступят?
Чувства вообще очень двоякие: с одной стороны рыбы в доме достаточно, кушаем мало её а складировать уже и некуда; а с другой стороны нечто вроде жадности просыпается, почему одни позволяют себе то, в чём другие себе отказывают....
|
Да, согласен, бесит. Но меня всегда останавливала личная совесть перед природой. Поступай как сам считаешь нужным, я просто отказался от ловли в акватории где в основном только мелкий судак. Раздражает когда видишь такие нарушения. Но не будешь же ездить каждый день от лодки к лодке и морду бить или стучать по телефону в рыбнадзор.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|