Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вероятно очень, что полетим в Грецию впервые, на недельку. Прошу ценных советов, что непременно нужно попробовать из национальной кухни, ну и прим. уровень цен на всё. Едем в середине июня, т.е. до начала пика сезона отпусков, так ведь или заблуждаюсь? Скорее всего это будет о.Лесбос, как вариант. Или о.Корфу.
Есть ли там морские ежи и нужны ли плавательные/пляжные спец.тапки?
|
Бывал на 3-х греческих островах-Крит,Санторини,Самос.Тапки были не нужны,везде был мелкий песок,о ежах даже не слышал ни разу.Какой песок если он есть на Лесбосе,лучше уточнить заранее.Остров довольно большой и там могут быть разные пляжи.
Баклава и козий сыр,и арбуз огромного размера,стоит "почти даром",если сравнить с Финляндией,и еще вино на разлив в крупном магазине,но в стороне от туристического потока.В стене 2 крана,из одного белое,из другого красное,выбирай бутыль нужного размера и наливай,можно попросить налить.Вино легкое,цена почти как бутылочная вода для туристов.
Если ужин в ресторане,так наливают "на посошок" местной самогонки,с куском арбуза идет хорошо
Приятного отпуска!
|