Цитата:
Сообщение от juzhanin
...Заинтересовался сроками хранения рыбы:....
|
Неоднократно слышал и читал, что наиболее эффективный способ хранения - вакуумирование в пищевой плёнке (эти аппараты сейчас недороги) для последующего быстрого замораживания. Такой способ самый лучший. Но, конечно, рыбу перед этим необходимо выпотрошить. Или разделать на филе.
Сам я этим не заморачиваюсь. В сезон жидкой воды рыбу потрошу или на берегу или по приезду домой, сразу. В таком виде обычно держу в холодильнике макс. сутки - чтобы приготовить. А если хапнул лишнего)))) по хвостам или весу, то замораживаю порционно, разделав перед этим рыбу или на филе или на стейки/медальоны, упаковав в полиэтиленовые одноразовые пакеты, стараясь выпустить из упаковки излишки воздуха..
|