Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Неоднократно слышал и читал, что наиболее эффективный способ хранения - вакуумирование в пищевой плёнке (эти аппараты сейчас недороги) для последующего быстрого замораживания. Такой способ самый лучший. Но, конечно, рыбу перед этим необходимо выпотрошить. Или разделать на филе.
Сам я этим не заморачиваюсь. В сезон жидкой воды рыбу потрошу или на берегу или по приезду домой, сразу. В таком виде обычно держу в холодильнике макс. сутки - чтобы приготовить. А если хапнул лишнего)))) по хвостам или весу, то замораживаю порционно, разделав перед этим рыбу или на филе или на стейки/медальоны, упаковав в полиэтиленовые одноразовые пакеты, стараясь выпустить из упаковки излишки воздуха..
|
У меня давно уже куплена такая машинка, думал плотву сушёную паковать. Соленое запретили,и так она и лежит где то... Супруга немного ест, ну и я пару штук, так что пересохнуть теперь не успевает . Беру с собой дрель с насадкой, если на несколько дней, Димка видел в Таммисаари в прошлом году, как она работает. Мне нравится. Так же есть другая рыбочистка от аккумулятора, и от сети работает, намного компактнее, но что то мне не легла в руку. Если на день, то вечером или утром чищу дома.
|