Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2018, 11:56   #35
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vega
разговор о 1000 в месяц...большое понижение уровня жизни с 3000 до 2000еу. Ето же неприятно, к такому бы привыкать не хотелось. У меня только обязательные платежи в месяц и еда 1500еу. А на остальные ничего едакого себе не позволишь. Нужно привыкать к более бюджетным вариантам жизни..
..долги не выплаченны... 2000 действительно хватает на необходимое. Никаких подсказок я не ищу, економить сама умею, но не хочу - надоело. Ета милая 1000 которая у меня была давала свободу делать покупки, отдыхать хорошо, собирать, вкладывать их во что-то, а теперь их небудет если я опять не впрягусь
Вега, понравилось Ваше определение про "милую 1000", дающую свободу с ощущением обеспеченности.
На форуме было много подсчётов черты бедности-обеспеченности с постоянным уходом в крайности от бедности к сумасшедшим деньгам, а золотую середину так и не посчитали.
Где эта черта достойного мат. уровня среднего класса?
Согласна с Вами, Вега: "милая 1000" свободных денег на каждого в семье вполне точно определяет черту обеспеченности и бедности.
По всему, 1000е на нос - это и есть та самая черта свободных/"карманных" денег после выплаты всех обязательных счетов.
Когда есть 12 000 е/год свободных денег на каждого в семье, то очень много хорошего можно купить на такую сумму и экономить не нужно.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)