Цитата:
Сообщение от Chile
А как в Финляндии решается проблема, что если оба родителя работают, а садики только до 16-00 как я понимаю, с работы будут в 15 отпускать или как?
Или оба ребенка ходят в школу, то вторую половину дня что делать если, насколько я понял, детей нельзя дома одних оставлять. Есть группы продленного дня или как-нибудь еще это решается?
|
При подаче заявления на садик указываете на сколько часов и какие смены работы у обоих. На это тоже обращают внимание и прикидывают сколько времени одному из родителей, кто раньше освобождается, нужно, чтобы добраться до садика. Рассчитывают впритык, садик не обязательно до 16, много где до 17, есть до 20 или круглосуточные, безвыходной ситуации точно не будет, но настраивайтесь, что обоим родителям в этом придётся участвовать.
Я, наверное, упустила, почему рассматриваются квартиры в Еспоо и за 1300-1400? В том же sato даже сейчас есть в Тиккурила за 1000 трешка и рядом с Heureka трешка 900 с чем-то. В Тиккурила большая станция, каждые 5-10 минут в сторону Хельсинки идут местные поезда, 10-15 мин дорога до центра Хельсинки. Залог не надо платить, переезд по работе очень уважительный и можно надеяться на срочное рассмотрение.
|