Просмотр одиночного сообщения
Old 22-06-2018, 18:31   #323
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chile
А как в Финляндии решается проблема, что если оба родителя работают, а садики только до 16-00 как я понимаю, с работы будут в 15 отпускать или как?
Или оба ребенка ходят в школу, то вторую половину дня что делать если, насколько я понял, детей нельзя дома одних оставлять. Есть группы продленного дня или как-нибудь еще это решается?

Садики до 5. Один родитель работает 8-4, другой 9-5, «поздний» родитель отводит, «ранний» родитель забирает. отводит. Многие работают 7:30-3:30, и даже есть 7-3. Здесь с этим просто... Это именно то, что удерживает многие семьи с детьми, при желании переехать в другую страну, от финального решения переехать.

Еду - я бы не рассчитывала по 300 на человека. У нас 600 на троих, и мы не прижимаемся, плюс сюда же входят всякие там подгузники, шампуни, пижамки и прочая бакалея. Правда, не входят кафе-рестораны.

Если у жены есть возможность в скором времени найти схожего профиля работу - международная компания, английский язык - то будет всё нормально (хотя, конечно, и не так вальяжно, как у вас сейчас), и ради этого некоторое время, пожалуй, поприжиматься стОит. Иначе - пожалуй, нет... Хотя, Ленточкино замечание про нервную систему я бы тоже не сбрасывала со счетов.

0

0