Цитата:
Сообщение от HelVa
Да, но:
1. Они это говорят из вежливости
2. Отнекиваются про «я тут гость» обычно из скромности иммигранты, которые офиннились, как смогли, но всё равно ощущают, что полностью своими им не стать, и смирились с этим.
3. А тут всё же другой случай - я офинниваться и вживаться никогда не стремилась, намеренно живу скорей экспатской чем иммигрантской жизнью, поэтому для меня это действительно «их» страна. Пусть себе делают, как самим нравится.  ...
Это как на работе: есть штатные сотрудники, а есть контрактники. Я могу хоть годами со своим ноутбучеком и работать за вон тем вот ничьим столом, приносить пользу проектам и прибыль в их кубышку, но что они там собрались решать о расположениии кадок с фикусами и системе компенсации обедов - я вмешиваться не буду; я в любой момент ноутбучек могу закрыть и распрощаться, а они там кругом завязаны. 
|
1. Не тот был человек чтобы из вежливости, но и не в этом суть. Скорее наверное я сказал из вежливости "я тут гость" чтобы не обсуждать такие темы с местными, т.к. мнения часто расходятся.
2. Никогда даже не пытался ни стать похожим на финна, ни стать что называется "своим". Мой менталитет слишком далёк от финского.
И да
3. Это их страна, и у меня нет планов жить в Финляндии наверное до преклонных лет, меня никогда не интересовала политика и всё что с ней связано, но пока я здесь живу я считаю могу иметь и своё мнение, также как и все остальные проживающие на территории Финляндии, кто вносит пусть и небольшой вклад в экономику этой страны.
|