Просмотр одиночного сообщения
Old 04-07-2018, 08:32   #50
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Учитывая, что муж вроде как есть и деньги на квартиру тоже, и учитывая, что работа «в уборке, по всему Хельсинки», это может быть обычный переезд изначально не самой бедной семьи из Прибалтики: сначала едет жена по знакомству на абы какую работу, ту же уборку, потому что так легче всего попасть на работу. Если надо - муж поначалу помогает деньгами, чтоб обустроиться и «зацепиться». Когда один уже в стране, активно ищется абы какая работа для другого тоже. Потом, с абы какой-работой что-то случается, но уже не страшно, потому что оба уже в системе, а значит включаются пособии, дотации, курсы языка и материальная поддержка при учебе в местном заведении на местную профессию... Несколько лет - и семья вливается в (нижний) средний класс, и программа «ради будущего детей» в общем-то выполнена...

БОльших подробностей я не знаю, так как всё это только понаслышке. Я не говорю, что тут такой случай. Но по крайней мере похоже. И по крайней мере объясняет, почему не надо волноваться о сочетаемости зарплаты уборщицы и трёхкомнатной квартиры в хорошем районе Эспоо.