Цитата:
Сообщение от yuuula
Ребенку 9 месяцев. Два дня назад узнала что снова жду ребенка. В голове неразбериха, куча вопросов от "надо ли мне это сейчас?" до "справлюсь ли я потом с двумя малышами?" и т. п. С мужем решили, что будем рожать, но всех аспектов не обсудили, пока не нашлось времени. А я хожу в раздумьях и не знаю, то ли радоваться, то ли плакать. Конечно же я хотела второго ребенка, но не так сразу. Может быть есть люди, оказывавшиеся в такой же ситуации, как у вас это произошло? Было ли это сразу радостно, не возникало ли сомнений и если они были, то как вам удалось их преодолеть и справиться с двумя детишками? Не пойму своего состояния, но я пребываю в депрессии. Почему???
|
Ничего страшного. Депрессия, конечно, Ваша понятна. Я в свое время сама была в таком же шоке. Но ничего - это первые недели две-три, потом привыкла. Организм - справиться - никуда не денется. Ну Вы же ему поможите (витамины, своевременный отдых и т.д.) А когда малыш родиться - помощь будет нужна самое первое время, ну может месяца три первых - а потом адаптируетесь и все пойдет как по маслу. И действительно, потом детишки подрастут и у Вас появиться больше времени на себя. И поверьте - этого не так долго ждать. Как только младшему исполнить приблизительно месяце 6-7 они начнут играть вместе. А чем старше, тем больше они будут вместе, и тем меньше они будут нуждаться в Вашем обществе. Они будут заняты своими детскими делами. И Вам самой будет странно, как это раньше у Вас не было второго ребенка.
Так что даже и не думайте - рожайте. Пройдет время - и вырастет ЧЕЛОВЕК! И как знать, может он будет Вашей опорой на всю жизнь. Дайте ему шанс жить!
|