Цитата:
Сообщение от ira119
Вы это серьёзно? Что ДЕТИ в садике, во время игры, должны говорить друг с другом только на финском языке? И у воспитателя есть право ТРЕБОВАТЬ от детей, чтобы они не говорили на другом языке.
И если родители не повлияют на детей, то их из садика могут попросить.
Не стоит вопрос о детях иностранцах, дети с рождения гр-не Ф-ии и другой язык это мой родной язык на котором мы говорим дома.
Так даже если и иностранцы? То что?
Тут было много тем где взрослым запрещали говорить на родном им языке в рабочей обстановке или на практике.
Но детям?
Мои мальчики ходят в один детский сад, и иногда их группы играют вместе. Один человек сделал мне замечание по поводу языка. Он не работник садика, и мне такое даже в голову не пришло.
Какова Ваша точка зрения?
|
была в группе с парой детей русскоговорящих (которые переехали не так давно), да, воспитатели делают замечания, но это происходит когда дети общаются, балуются (остальные дети их не понимают), получается со стороны, что дети играют и над чем-то смеются.
Мне было бы неприятно, если рядом со мной сидели дети и на другом языка смеялись и что-то обсуждали. Повторю, это происходит крайне редко и когда дети откровенно балуются и шумят.
Никто запрещать общаться на родном языке не будет, вы что. Просто мамы сами хотят в том числе, чтобы ребенок скорее выучил язык т.к. скоро школа и чтобы он не отставал. С детьми проводят дополнительно занятия по финскому. Найдите в россии садик, где с приезжими южанами бесплатно будут заниматься русским языком
-----------------
it's my life.
|