Цитата:
Сообщение от Malvi
Тебя интересует именно денежная суть вопроса?? Питер на самом деле очень агрессивный город.. Я тебе так скажу даже у меня многие знакомые возвращаются в Карелию все таки оттуда... Потому что, тяжело там жить многим. Хотя каждому свое.
Жилье да, купить не проблема. Бетонный коробки - муравейники понатыкали по 30 этажей.
|
Меня интересует качество жизни в целом. Ради этого я готов и доходом пожертвовать, сейчас я достаточно хорошо зарабатываю для человека, со стажем в 1 год и не стал бы думать о переезде, но я уже писал, что наша опытная станция расформировывается, а в Карельской академии наук сейчас нет мест и научных сотрудников у них полный штат.
Речь сейчас о Финляндии, что такое Питер и с чем его едят я более чем наслышан и знаю в каком именно котле нужно вариться, чтобы не пропасть без вести. Я люблю социальную среду. Переехать туда я без головомойки могу хоть сейчас. Но речь сейчас не об этом и как импульсивный человек я твердо решил ехать в Суоми и сделаю это. Я прекрасно представляю что меня ждет в этой стране и я к этому готов. В моей ситуации, в случае чрезвычайной ситуации сделать шаг назад будет не сложно. Мне не жалко своего времени когда речь идет о таких масштабных планах. И если подходить к вопросу не торопясь и рационально, то можно спокойно реализовать мечту, таких примеров море. Все таки каждый принимает решение сам.
Я не совсем понимаю, почему людям кажется странным, что я интересуюсь всем и сразу, я успею заняться поиском работы, мне еще язык нужно подтянуть до достаточного уровня, я не спешу, это не значит, что я не могу интересоваться чем-то менее значимым, ведь где еще, кроме как на этом форуме я могу узнать столько подробностей о быте в Финляндии?
|