А какой у вас возраст выхода на пенсию?
Я считаю, что оптимальный возраст у нас сейчас: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Верю, что в СССР тщательно проработали этот вопрос, и нашли эти цифры оптимальными именно для функционирования государства. При попытках снизить этот возраст - будет очень много пенсионеров и мало работающих
При попытках повысить его - сложится нездоровая атмосфера в обществе - на работе молодежи будет еще труднее: как устроиться на работу, так и делать карьеру (все хорошие места будут держать пенсы "насмерть" - до "гробовой доски"), также женщины не смогут помогать выращивать внуков. Плюс к тому, сложится нездоровая атмосфера в трудовых коллективах, где старики, занимающие хорошие должности будут демонстративно мало работать (по-другому в таком возрасте будет получаться у единиц) и много получать, а молодежь, глядя на это, начнет саботировать и озлобляться.
Опыт повышения пенсионного возраста в республиках бСССР подтверждает мои догадки - ни к чему хорошему это всё не приводит. Это тот случай, когда жадность властей выйдет всем боком
|