Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2018, 16:56   #2310
Димыч
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
До этого была ещё больше страна. А то Ленин, то Сталин, то умирали друг за другом. Неужто достойных не нашлось? Это всё так не ново

Совершенно верно - такой вопрос можно ставить почти в любой стране почти всегда. И восхищаться тут нечем.
С другой стороны, мало в какой стране президент идет на третий срок. К демократии это не имеет никакого отношения, и это меня огорчает. Вряд ли это закончится чем-то хорошим.
Я вообще за введение возрастных ограничений на руководящие должности - на все. 65 лет - и всё, дальше можешь работать только каким-нибудь "советником". Так было бы справедливее

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Расскажи что именно он делает что ведёт к развалу страны. Я же не знаю. И Навальный бы думал о народе? Или Собчак? Кто бы делал лучше для народа?

Я могу начать. Первое - "закон о закупках" ведет к развалу страны. Для меня это вопрос очевидный, т.к. реально он не усиливает конкуренцию, а снижает её. Теперь малым предприятиям совсем стало туго вращаться в этом бумажном круговороте, и они умирают. Заказчик уже просто не может нанять того, кто его нужен, а вынужден "организовывать конкурсные процедуры", где малым конторкам трудно конкурировать с большими. А уже если им сами придется чего-то закупать - то это проще самораспуститься. Т.е. достигается ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ результат относительно заявленного. И здесь больше огорчает - что это все на поверхности лежит, и все очевидно. Значит можно сделать вывод о том, что в данном случае мы имеем дело с умышленным вредительством со стороны команды Медведева.
Второе - повышение пенсионного возраста ведет к развалу страны. Аргументов много, если кому интересно, начну вспоминать, придумывать и выкладывать
Третье - игнорирование общепринятных демократических правил (я имею в виду многократное переизбрание президентом) ведет к развалу страны. Глядя на то, что вытворяет первое лицо страны, другие будут делать также
Четвертое - великовозрастный руководитель - короткий путь к развалу страны. Стариками гораздо легче управлять - пугать, льстить, и т.д. Нашими оппонентами они уже изучены вдоль и поперек и всегда можно заранее спрогнозировать ответную реакцию в тех вопросах, где они что-то решают

Список я могу продолжить, наверное.
Но в целом отмечу, что даже при этих недостатках качество решений руководства пока все равно выше, чем было при Ельцине. Но снижается, по-моему

0

0