Просмотр одиночного сообщения
Old 28-08-2018, 22:20   #13
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Espoolainen
Ирина, не слушайте никого! Парккипате еще те жулики и пр.
Переезжал в свое время и чтобы нормально разгрузиться подъезжаешь поближе к парадной. Пока носишь, приезжают эти и вешают штрафы. Получил тогда 4 раза за месяц. Никакие оправдания на них не действуют. Отыскал в инете форум где умный финский человек (спасибо ему огромное) категорически убеждал всех не платить и текст заявления которое надо им отправить. В итоге они пытались сначала как то заставить заплатить, присылали напоминания, даже дошло до фирмы выбивающей долги. Я отослал им этот текст. Они написали что я должен предоставить доказательство того что за рулем был другой. Я послал все и не отвечал. Прошло 8 мес. От них не слышно.
Тоже слышал, что этих сборщиков народ посылает лесом. Фишка в том, что в отношении их действует правило ЛИЧНОГО "контракта", т.е. штраф - персонализирован. Если владелец машины не сидел за рулем в момент неверной парковки, то с него спроса нет. Эти клованы могут идти в суд, а на суде владелец авто с чистой совестью говорит, мол "НЕ Я!". Если в суде его припирают официально, то он тогда колется и говорит - вот, мой друг рулил. Друг сознается, оплачивает штраф за парковку, НО суд проигран теми, кто его затеял, и они оплачивают все судебные расходы, которые много выше того штрафа за парковку. Все это знают и в суд не идут.

-----------------