Просмотр одиночного сообщения
Old 31-08-2018, 09:00   #361
Flamindo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Mint, не переживайте на счет малого количество узи. Если будет только по названной ваме схеме, то это значит, что всё ок. Если что-то пойдет не так, вам организуют и дополнительные узи, и дополнительные встречи с врачом. У меня в первую беременность было предлежание плаценты и мне сделали штук 5 дополнительных узи... пока она не поднялась и я не стала снова нормальной беременной. И тогда наблюдение за беременностью снова перешло в руки неуволы. От тетеньки в неуволе не ждите каких-то супер медицинских познаний. Они натренированны именно на ведение беременности и болтовню. Но они четко знают отклонения от нормы и на них сразу реагируют отправлением к врачу, т к если что-то не находится в их компетенции, то они не будут брать на себя ответственность и риски. И они точно умеют разделять жалобы на "нормальная беременность" и "горим!". Я помню в первую беременность пошла в неуволу с мужем... вроде на второй прием)) ушли реально в недоумении. Нам задавали вопросы про то безопасно ли дома, помним ли мы своё детство и что хотим из своего детства принести в детство ребенка, а что нет. Ну тогда мне это всё реально казалось разговорами в пользу бедных. Тем не менее после рождения ребенка я озаботилась вопросами безопасности в доме... и периодически вспоминаю своё детство. Еще советую походить на курсы для будущих родителей, которые организует неувола. Часть будут бесполезные и часть очень крутые. Лично у нас были крутые про роддом (говорила акушерка, которая принимает роды), встреча с физиотерапевтом (про восстановление мамы после родов и зарядку/массаж для малыша) и гигиенистом (уход за ртом и ребенка, и родителей). Про сами роды была бесполезная лекция лично для меня. Я ждала, что будут рассказывать как дышать.. а акцент был сделан именно на течение родов, это я и так знала) но может другим и полезно. Тааак... что еще рассказать? А! Ну я очень переживала, что на родах не будет врача, а только акушерка, причем акушерку я выбрать не могу. Мои подруги живут не в Финляндии и ни у кого не было такой лотереи. У всех были платные роды с акушеркой и/или врачем, причем в большинстве случаев эти люди и вели беременность. В Финляндии такой услуги просто нет. За мои роды было 2 смены акушерок и обе две были просто ооооочень классные! Врач пару раз заходил, но если роды идут нормально, то он не нужен. И тут прямо очень квалифицированные акушерки!