Мне думается, что в этих терминах путаница вообще везде.
Но в обоих случаях говорят о доверии партнеру.
В общем, это примерно одно и то же, насколько я поняла.
Мне в данном случае интересно, что преобладает в этом явлении. Я чаще и чаще об этом слышу от знакомых, одни так живут, есть парочка развалившихся пар как раз из-за несогласия людей по данному вопросу. Иногда бывает, что кому-то интересно это, а партнеру не очень, и мне кажется, что даже если оба договариваются придерживаться традиционных отношений, все равно это трещина, которая рано или поздно даст о себе знать.
Я думаю, что.... сильная влюбленность не может подразумевать полиаморию. Думаю, физиология так работает, что гормоны не позволят думать ни о ком другом. Но эти сильные чувства не вечны. И все же ... когда кто-то по-настоящему интересен, думать о других сложно. Это первый мой аргумент против.
Второй аргумент против - рисков больше, потому что чувства непредсказуемы. Открытость - это значит, меньше сдерживающих факторов. Всегда может появиться кто-то более сильный, или к кому вспыхнут чувства. В общем, это постоянное ощущение зависания нигде, наверное, получается.
Еще аргумент против - у человека, получается, нет стабильной "своей" семьи. Есть расплывчатое облако без особенно крепких связей. То есть это путь в вечное одиночество.
С другой стороны... а браке тоже многие одиноки.
Возможны ли крепкие "полиаморные" отношения, я не знаю... Если люди формально друг с другом много лет, но время проводят в разных компаниях чаще всего, то мне неизвестно, крепкие это или нет отношения....
И еще - зачем эту форму брака практически навязывают в новостях?
|