Цитата:
Сообщение от Yasmin
я не смотрю новости, а читаю лишь то, что меня интересует
что либо формировать через новости уже довольно сложно, тупо в ящик уже никто почти не пялится
и желтую прессу читают довольно поверхостно
мне кажется вы о людях слишком наивного мнения)))
|
Я не говорю про ящик, ящик давно уже в интернете. Это случилось даже не вчера.
И я не о том, чтобы фильтровать новости и "думать своей головой".
У каждого информационного источника спонсор.
И не только в новостях дело. В гуманитарной сфере, например. Просмотреть темы диссертаций... примерно как в Союзе про светлое будущее, теперь много всего про "queer" или феминизм или айдентити.
Сходить на выставку современного искусства с давно протухшей гендерной тематикой.
Короче, эти темы пропагандируются. Не понимаю, что "наивного" в том, чтобы это замечать. Наивно говорить об этом прямо, конечно. Потому что ведь в глубине души и так всем все ясно, это хорошо Пелевин выразил:
"Сила всегда в силе. И ни в чем другом. В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда. Человек чует это не умом, а сердцем. А сердце хочет главным образом выжить."
Короче, кому во что выгодно верить, тот в то искренне совершенно и верит. Хоть в независимость интернетных новостей, хоть в ценности корпорации, или в традиционные/нетрадиционные ценности. Зависит от ситуации.
К слову, у таких людей, с сильной тягой к выживанию (следственно, такие люди чаще всего стараются в социум вписаться и поверить в ценности корпорации) сексуальная привлекатльность чаще всего на довольно высоком уровне. Думаю, связано с жизненной энергией.
А правдолюбцы-критики всего на свете далеко не так часто имеют в себе эту интригу.
Просто наблюдение.