Цитата:
Сообщение от Petter
нет, ну всегда есть ограничения на размер. представь группу из 6 человек + дети. средняя численность будет около 10. кроме того есть нуклеарные семьи и одиночки. тем более, если говорить о будущем, то надо иметь в виду и генетическое планирование и генетическое конструирование.
короче, нет такой проблемы, по крайней мере, это не самая большая из проблем.
я пока что вижу два плюса такой воображаемой группы (кроме облегчения доступа к сексу):
1.могут появиться дополнительные стимулы к рождению детей в виде повышения статуса матери в группе
2.такая группа как противовес атомизированному обществу (обществу одиночек) может наполнять жизнь человека дополнительным смыслом.
может, само возникновение таких течений в культуре - свидетельство того, что современный выбор из двух способов существования (традиционная семья и одиночки) уже недостаточен, слишком много НО и там и там
|
Может, я чего-то не поняла, но я полагала, что в таких группах «все со всеми», поэтому потенциально все дети - братья-сёстры. Скрупулезную воспроизводственную бухгалтерию в таких группах я не учитывала, потому что не верю в неё.
В качестве противовеса обществу одиночек обычная семья - идеальный вариант. Это родители, дети, бабушки, дяди, кузены, внучатые племянники, золовки и кумовья.. Если люди, разучившись терпеть и близко взаимодействовать с родственниками (родню не выбирают) думают, чтоу них это получится с кучкой чужаков - то это, по-моему, уже за гранью наивности, на территории глупости. Пытаются изобрести велосипед, но без руля и с квадратными колёсами.
|