Просмотр одиночного сообщения
Old 31-08-2018, 16:38   #40
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Может, я чего-то не поняла, но я полагала, что в таких группах «все со всеми», поэтому потенциально все дети - братья-сёстры. Скрупулезную воспроизводственную бухгалтерию в таких группах я не учитывала, потому что не верю в неё.

В качестве противовеса обществу одиночек обычная семья - идеальный вариант. Это родители, дети, бабушки, дяди, кузены, внучатые племянники, золовки и кумовья.. Если люди, разучившись терпеть и близко взаимодействовать с родственниками (родню не выбирают) думают, чтоу них это получится с кучкой чужаков - то это, по-моему, уже за гранью наивности, на территории глупости. Пытаются изобрести велосипед, но без руля и с квадратными колёсами.

С одной стороны, согласна с Вами в том, что редко кто умеет и с одним человеком наладить полноценные отношения. С другой стороны, родню в самом деле не выбирают, а чужаков выбирают.

Вообще думаю, что современные гуманитарные идеи во многом основаны на неврозе и инфантильности (не по жизни, а скорее психологическом состоянии таком, когда "инициация" не наступила). Не люблю левых гуманитариев, потому что слишком водянистая у них кровь, жизни в них нету. Тоска зеленая, как в женской группе по изучения Библии... Сами себя загнали в ложные айдентити и прочие конструкты, так сказать, созданные для того, чтобы подпирать шаткие представления о себе и слабую самооценку. Сами себе крылья подрубили и надели на себя пояс верности (даже если при этом спят направо и налево).

Это чисто просто личные ощущения, конечно.

0

0