Просмотр одиночного сообщения
Old 31-08-2018, 17:03   #23
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Sineemore, выбирание чужаков очень легко превращается в перебирание чужаков при первых же (ок, ладно, при вторых) признаках дискомфорта.

Yasmin, я таких не знаю. Что, естественно, не означает, что такого не бывает, но всё же что-то мне подсказывает, что статистически этого ничтожно мало.

1) так это может и в моногамных быть отношениях так. развод же не запрещен, и люди безо всякой регистрации живут. хотя думаю, что в отношениях, где всего два человека, все-таки проще решать конфликты.

я вот думаю, что скорее перебирание чужаков возникает от того, что не получается наладить глубокие отношения ни с кем, а организму при этом очень хочется новизны и остроты ощущений.

мне думается, что по крайней мере одна влюбленность или одни отношения по-настоящему качественные могут всю полиаморию зарубить.

2) а у меня как раз такие знакомые есть, но они живут вместе. идею эту чаще и чаще слышу, вчера набрела на сайте знакомств на страницу своего преподавателя (с которым спорила постоянно, когда училась), и даже он пишет, что хочет экспериментов с полиаморными отношениями. по моим подозрениям, наверное, он просто поздновато ощутил свою привелкательность, теперь наверстывает. короче говоря, те же мотивы, видимо, у него, что и обычного любвеобильного мужчины, не желающего связывать себя обязательствами особенными. подозреваю, что в мужском случае именно природная "полигамность" толкает их в эту модную сторону. хотя и женщин немало знаю, которые в этом направлении хотят жить (в случае с женщинами подозреваю, что эти дамы просто не смогли покорить того мужчину, которого хотели, и довольствуются левыми, мягкими и легко управляемыми мужчинами, но это не дает им удовлетворения).

в принципе, мне все равно, конечно же, кто и что делает, я довольно свободных взглядов человек. просто люблю разбираться в причинах вещей.

мне кажется, не совсем честно пропагандировать полиаморию, когда она на самом деле просто попытка обмануть себя. почему честно не сказать, что нет в жизни ответов на такие сложные вопросы.

мне думается, что никаких ответов нет.

я, кстати, не знаю, есть ли по-настоящему счастливые семьи, которые живут в моногамном браке.

0

0