Цитата:
Сообщение от glebk
Нууксио сегодня. 3 захода в разных точках. Ноль. Даже поганок нет. Где вы белые берете - загадка =)
Метнулись в Сипоо, набрали кучу подберезовиков на болотистых частях. Прям косой можно косить, но только на болоте. Парочка шальных белых в сыром ельнике. Остальной лес абсолютно пустой - опять же, нет даже поганок. Есть ощущение, что нужно еще несколько дней. Все встреченные грибы подрастающие.
|
Гриб живет там,где он хочет жить,и необязательно там,где грибник хотел бы его видеть.
У меня из года в год,на одном и том же месте,на своем дворе растут лисички.Расли они и при прежнем хозяине,он мне эти лисички показывал,маленький тазик полный.То есть он их кушал,старый хозяин.
А я эти свои лисички не кушаю,их никто никогда не трогает,разве только белка,да и то врядли,перекормлена и избалована орехами.
Сегодня,увы,то лисичкино место уменьшилось вдвое,пришлось потеснить,но надеюсь,что и в этом году они появятся.
Если ближе к сегодняшней теме,так белых находил в достаточном количестве.В маленьком ельнике,где их находил когда-то,кстати,не было.Больше всего нашлось на старой дороге- там пару лет назад валили лес и остались тракторные дороги,они очень извилистые и на них любят расти белые грибы.
Любят грибы расти еще на оленьих тропинках,возможно,что олени разносят грибные споры именно там.
Еще приходилось собирать много грибов на старой заброшенной мотоциклетной тропе (там раньше то ли соревновались,то ли тренировались мотоциклисты).Тропа была длинная и как и все лесные тропы извилистая.
Всем грибникам приятного грибного дня!
В густой лес лучше не соваться