Просмотр одиночного сообщения
Old 02-09-2018, 09:55   #8
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Едят. В садовых центрах продают как декоративную користеарониа так и плодовую маря-арониа аронию.
Самый лучший сорт "Викинг".
Декоративную используют для живых изгородей и ее тоже есть можно, только ягоды меньше, и они не такие сочные и сладкие, как у ягодной аронии.

Ктс есим Пархаат маря арониаресептит:
http://хттпс://щщщ.етлехти.фи/артик...-арониаресептит

едят так же,как и грибы.Знаю лично только одного финского грибника.Да еще знаком с одним бывшим грибником-финном.
Вот эти двое едят грибы.Остальные мои знакомые о грибах не знают ничего.
Тот второй,кстати,завязал с грибным дeлом,похоже,навсегда.Я ему иногда приношу ,когда у самого избыток (суппиловахверо,но в этом году их пока не находил).Завязал он по причине того,что боится лосиных мух,они его приводят в панику.
А вот любители аронии мне неизвестны.
Я когда в своем городишке еду в дальний магазин на велосипеде,так проезжаю настоящие арониевые джунгли,там и в этом году полно ягод,и кусты 3-х метровой высоты.Никто их собирать не будет.
Растет так хорошо эта черноплодка очевидно по причине того,что там собаки обильно всё кругом удобряют.
У меня у самого,увы,из нескольких черноплодных кустов плодоносит пока только один,на границе с соседом.Но у меня нет собаки.Пора завести,от кошки мало толку...

0

0