Цитата:
Сообщение от HelVa
У меня нет ошибки. Когда в группу сестры/братья входят человек 5, то ещё много остаётся вариантов извне. Когда группа ближайших кровных родственников размеров с деревню, и всё общество состоит из таких «деревень», то материал для НЕкровосмесительного воспроизводства в реалистичном радиусе досягаемости кончается через пару поколений. Всякие вырожденческие черты в изолированных сообществах (и некоторых королевских семьях в опреленннве этапы истории) тому наглядные примеры...
У меня подруга работает в Бостонском детском госпитале. Говорит, явно самая большая группа пациентов на всякие сложные операции по исправлению врожденных генетических дефектов (например, что-то там в пищеварительном тракте не туда присоединено) - арабы из стран Персидского залива. Потому что у них там до сих пор клановость и сплошь и рядом женятся между собо двоюродные.
У вас же примеры преимущественно полигамные, то есть 1 М + Х Ж, то есть и мать и отец каждого ребёнка известны, просто много белей с одним и тем же отцом. Это даже чисто математически иное, чем все со всеми, потому что в случае все со всеми неизвестен отец любого произвольного ребёнка.
И перманентную семью не я воображаю, я лишь комментирую сказанные кем-то тут ранее слова о том, что полиамория - предпочтительный (перед традиционной семьёй) вариант устройства общества.
|
Вот это очень интересно... Как чисто математически организовано общество, чтобы было минимально детей от близких родственников.
Что ли, исследовать эту тему и книжку написать? Хотя книжки на тему "полиамории" есть: "Дивный новый мир", "Мы" Замятина, "Смерть героя" Олдингтона. Но вот прям чтобы непосредственно данная тема исследовалась не какой-нибудь гендер-квир исследовательницей, а непредвзятым автором, способным ставить под вопрос любые явления.
|