Цитата:
Сообщение от Malvina
Можно рецепт пожалуйста
|
Наливочки? Ну рецепт - это громко сказано. Килограмма эдак с полтора-два черноплодки в сезон (сейчас) помыть и отделить от веточек (останется кило-полтора), высыпать в большую банку вперемешку с вишневым листом. Можно ещё всякого на свой вкус намутить - кардамончика семянок этак из 10 коробочек, ванильный стручок (ванилин не надо), корички немножко, цитрусовые листики - что душа попросит, но я не любитель.... Вот. Залить литром хорошей водки, чтоб покрывала ягоды на пару см. Можно с сахаром (грамм 300-500), а можно и без - смотря, какой результат хотите. Закрыть крышкой и убрать в тёмное место комнатной температуры до новогодних праздников, раз в несколько дней слегка встряхивать. Потом достать, наливку сцедить - получается густая, красивая, вкусненькая - а пьяные ягоды в выпечку и всё такое. Только не в качестве основного компонента начинки, а вдобавок к чему-то.
|