Просмотр одиночного сообщения
Old 03-09-2018, 14:10   #16
Malvina
Nothing is impossible...
 
Аватар для Malvina
 
Сообщений: 2,686
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 15-04-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Наливочки? Ну рецепт - это громко сказано. Килограмма эдак с полтора-два черноплодки в сезон (сейчас) помыть и отделить от веточек (останется кило-полтора), высыпать в большую банку вперемешку с вишневым листом. Можно ещё всякого на свой вкус намутить - кардамончика семянок этак из 10 коробочек, ванильный стручок (ванилин не надо), корички немножко, цитрусовые листики - что душа попросит, но я не любитель.... Вот. Залить литром хорошей водки, чтоб покрывала ягоды на пару см. Можно с сахаром (грамм 300-500), а можно и без - смотря, какой результат хотите. Закрыть крышкой и убрать в тёмное место комнатной температуры до новогодних праздников, раз в несколько дней слегка встряхивать. Потом достать, наливку сцедить - получается густая, красивая, вкусненькая - а пьяные ягоды в выпечку и всё такое. Только не в качестве основного компонента начинки, а вдобавок к чему-то.


Спасибо, ещё бы знать где вишневый лист взять.))

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием