Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2018, 20:40   #544
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не все мечтают о США - хоть тушкой, хоть чучелом. Кто-то дома хочет жить, или не очень далеко от (как в этой теме).

Именно "в этой теме" и в этом конкретном случае. Парень хорошо воспитан, вырос в дружной семье, чувствует свою ответственность перед стареющими родителями и уважительно относится к памяти предков, включая дедушек-бабушек, прадеда и прапрадеда, рождённых и похороненных в Санкт-Петербурге - Петрограде - Ленинграде. Моего молодого родственника до сих пор устраивали его нынешняя работа и заработок в американской фирме, которая нашла в нём перспективы справляться с ещё более сложными заказами с увеличением их оплаты. Нынешний контракт недавно продлён ещё на пять лет, но...

Именно работодатель первым поделился своей тревогой за дальнейшее сотрудничество в свете последних событий, происходящих в отношениях между США и Россией. Фирма имеет контракты с несколькими удалёнными работниками
в России и Индии, а в США для надёжности держит штатных работников, находящихся в своём офисе. Мой родственник не допускает мысли о переезде за океан, но, даже если бы это случилось, то он потерял бы значительную сумму оплаты своего труда "повремёнщика", протирающего штаны под крышей офиса, по сравнению со сдельной оплатой, где всё зависит от его знаний, умений и трудолюбия.

Вариант нахождения в Финляндии (а конкретнее Лаппеенранте или Иматре) возник не случайно: ему не составит проблем регулярно встречаться с родителями и при этом обезопасить свой бизнес от возможных последствий американско-российских отношений. Как и многие современные молодые люди - представители IT-профессии, он настолько увлечён работой и совершенствованием в ней, что проживание в "дыре" (Финляндии) его совершенно не
пугает. Парень несколько раз бывал у меня в гостях и сделал вывод, что в Петербурге быт отнимает у него гораздо больше времени, чем при финском образе жизни.

Как я понял из предыдущих сообщений в теме, начать жизнь и работу в Финляндии с учреждения Tmi, невозможно.
Советуют создать Oy, как более реальный путь для получения вида на жительство. Именно таким путём много лет назад пошёл и я сам, успев заработать рабочую пенсию. Но поймите правильно: в случае с родственником разумнее всего использовать с высоким КПД его индивидуальный труд, вместо того, чтобы толкать его к "липовому" Oy с его со-учредительством, аудитом налоговыми особенностями и т.п.

Но, видимо, придётся пойти этим путём. Как я понимаю, со временем Oy можно будет ликвидировать и учредить Tmi.

0

0