Сообщение от Grib
Чтобы сок не капал, чебурек складывают пополам, уголок к углу, и есть начинают, с верхнего образовавшегося уголка. Тесто простое: вода примерно 700 грамм, примерно грамм 50 - 100 растительного масла ( перестает прилипать к рукам), шепотка соли, чайная ложка сахара( цвет даёт тесту розовый) мука около 900 грамм. Горка муки, туда чуток воды и масла сразу, потом месить и подливать по тихому воду, пока тесто не станет пластилином. В итоге сами поймёте, что это тесто получилось, будет такой мягкий, как пластилин. Мягкость и упругость, проверить, как мочка на своем ухе. Местить руками, в начале можно ложкой.Пол часика полежать, потом разрезать на теннисные шарики, грамм по 50 -60. Есть хитрость, шарики надо размять в небольшую лепешку, потом, с краёв, сложить в середину, снова в шарик. Тогда легко раскатывать будет. Катать диаметром с ладонь одна половина. Фарш, какой угодно, включая любую касви: сыр, помидоры, лук зеленый, репчатый, капусту... Советую обязательно свежий кориандр и чуток мяты. Фарш класть столовой ложкой с горкой.Жарить минуту, с одной стороны, и вторая минута с другой. Масло рипси, оливковое, подсолнечное, значения не имеет. Чебурек должен в масле плавать. Стал коричневым, перевернуть. Потом сразу - жрать!
В инете есть некий Сталик, есть его видео на ютубе. Всякие мудрости, заварное тесто, водка, уксус, кефир, молоко... полный бред.
|