Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
А у вас именнно близнецы или двойня??? С близницами сложнее, чем с двойней
|
Хм... Более одного человека «в животе» = близнецы, как ни крути. Раз именно двое, значит, двойня. Как это может быть «или» - я что-то не вполне понимаю. Может, это какая-то народная терминология? Но я с ней незнакома.
День разделён на 4 равные части: стараться чтоб не вырвало; стараться, чтоб ребёнок не видел, как меня рвёт; стараться спать и чтоб не вырвало; спать и стараться чтоб не вырвало от тех снов, которые при этом снятся. Например: по высокой траве идёт человек в парадном белоснежном капитанском кителе. У человека длинные волосы, собранные в прическу «два хвостика по бокам» с огромными белыми бантами, как у школьницы. Человек идёт, высоко полнимая колени. Человек этот - Путин. Он идёт принимать у меня роды...
Спать невозможно, бо всё, пардон, воняет. Подушка и одеяло воняют. Если только что выстиранные, то воняют ополаскивателем для белья. Если только что выстираны без ополаскивателя для белья, то воняют просто свежевыстиранным бельём. Ребёнкина пижамка почти воняет. Муж воняет. За окном яблоки на земле воняют. Трава воняет. Где-то там в темноте у дороги на остановке, похоже, стоит человек и, гад такой, курит и воняет. Единственное место, где не воняет - «тёщин сундук» на площадке верхнего этажа в уголке у лестничных перил. После нескольких часов попыток уснуть в кровати тащу с собой плед, мешочек с хлебом и скрючиваюсь на сундуке. Жую понемножку хлеб (без хлеба спать идти не могу - рвёт), призрак Путина в бантах отступает: сплю часа четыре.
9,5 недель прошло, а я ещё не набрала ни грамма веса, даже сбросила. Живот и грудь растёт, остальное уменьшается. Есть хочу, но не могу, потому что всё воняет. Жую хлебушек. Иногда доедаю за ребёнком....
А ведь в первую беременность не было НИ-ЧЕ-ГО! В первом триместре была усталость, как мне тогда казалось - сильная. Сейчас, в сравнении, понимаю, что это были детские шалости. Под конец было неудобно спать из-за живота. И всё. Летала с пузом по миру, в том числе и 10-часовые перелеты, лазала по пещерам, корзинами уплетала морских гадов, скакала по вулканам... Даже неудобно было перед другими беременными, которые то ползали зеленые с тошнотой, то носились по клиникам с какими-то тревожными результатами всяких анализов.
Даааа, всё познаётся в сравнении...