Цитата:
Сообщение от sineemore
Именно так, дело не в том, насколько все вокруг объективно хорошо или плохо, а в том, как это ощущается.
Хотя, конечно, внешнее влияет на внутреннее тоже.
|
Здоровому человеку скучно, когда не может себя занять ничем интересным, не может научиться чему-то новому. Некоторым и не хочется. Можно быть здоровым и без огонька драйва - полно здоровых скучных людей.
Проблема - когда есть внутренний драйв, хочется попробовать и вокруг полно интересной движухи, а человека не пускает некая "клетка" - отсутствие свободного времени, финансовые проблемы и т.д.
Больные депрессией не испытывают позитива из-за гормональных проблем.
Прежде чем копаться в причинах скуки, стоит провериться -
вот простой тест, чтоб заподозрить этот диагноз.
sineemore, сколько баллов Вы набираете по тесту?
https://www.kompravda.eu/daily/25853/2822439/
Цитата:
ПРОВЕРЬ СЕБЯ
1. Я бы не назвал себя легкомысленным человеком. Большую часть времени я абсолютно серьезен.
2. Иногда мне кажется, что жизнь - в конечном счете довольно бессмысленная штука.
3. Я частенько без особых причин просыпаюсь в подавленном настроении, причем даже тогда, когда за окном солнышко и поют птицы.
4. Замечаю за собой, что не могу отогнать мрачные мысли, а радость окружающих вызывает сильное раздражение.
5. Иногда мне так скучно и тоскливо, что аж физически становится плохо.
6. Меня легко довести до слез или близкого к ним состояния.
7. Часто мучаюсь тем, что что-то не так сказал или сделал.
8. Чувствую себя разбитым, хотя вроде не от чего было уставать.
Да - 2 балла, может быть - 1 балл, нет - 0 баллов.
От 11 баллов и выше. Вы находитесь в самом эпицентре депрессии. Неплохо бы посетить психотерапевта.
От 6 до 10 баллов. Депрессия уже стоит за вашей спиной и примеривается, как бы побольнее ударить. Но у вас еще есть шансы удрать от нее без посторонней помощи.
До 5 баллов. У вас крепкая психика! Пожалуй, вам под силу достойно пережить и более сильные потрясения, нежели сезонные колебания настроения. Так что, если на работу идти не хочется, не пытайтесь списывать это на "депрессию". Вы просто ленитесь.
|
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|