Просмотр одиночного сообщения
Old 11-09-2018, 11:17   #483
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А вот такие страдания.
Имеем: семья 4 человека, свозить детей в Питер к бабушке и дедушке - надо, потому что дети растут, а бабушки с дедушками не молодеют. На аллегро это будет стоить около 300 евро (туда-обратно), это ещё нужно всем доехать из Турку до Хельсинки сначала. С собой горшки, коляска, одежда и прочее. В Питере проезд в метро стоил 45-50 рублей, на семью в одну сторону это уже 200, туда-обратно 400. И это ещё до метро дойти/доехать нужно. Если несколько поездок в день - больше 1000 рублей сразу. В метро с коляской ещё то удовольствие. Кстати и самим тоже хочется выйти в кино, театр, музей. Хоть иногда.
Из России сюда уже не привезти ни продуктов, ни гостинцев. Поездка на машине раз в пару-тройку месяцев была очень удобным выходом из положения, даже с учётом очередей на границе и 8-часовой дороги от самого Турку. Поэтому не издевайтесь. Одни полуумки придумали дичь, а люди теперь хлебают по полной.

В общем, все "страдания" заключаются в том, что если не на авто, то это дороже. У меня, кстати, три маленьких внука, но они живут в России. А я живу тоже далеко от Аллегро. И я, и родители внуков считаем, что маленьким детям очень, очень трудно выдерживать такую дальнюю дорогу сидя пристёгнутыми в детских креслах на заднем сидении в авто. И времени на это уходит.... непредсказуемо. Приходится тратиться на Аллегро (и на доехать до него и от него до места назначения). И приходится учитывать предстоящие на это расходы при формировании всяческих "смет" в семье. Это бывает трудно, но не невозможно. Такси в России очень дёшево, если что - это на случай, если у родных в России нет авто, а тут Вы приехали на Аллегро, и нужно где-то бывать по делам и для удовольствий.
Я не уговариваю. Я просто считаю, что со временем всё станет лучше. Это временные трудности, так как "неожиданно", и не знаем, что делать.