Сообщение от sineemore
Не могу согласиться. Потому что.... человек социальное существо, а окружение должно, по идее, стимулировать к развитию. Окружение должно быть такое, чтобы хотелось до него подняться, допрыгнуть и перепрыгнуть.
Сидеть развиваться в полном одиночестве могут только люди особого склада, с особым темпераментом. Многим требуются стимулы извне.
Что касается меня, то я уже давно, наверное, лет 10, провожу время в основном в собственной компании, с перерывами, конечно. По этому конкретно поводу скуки не испытываю. Заняться чем у меня есть. Но, например, я часто теряю мотивацию, потому что окружения соответствующего у меня нет. В моем случае его непросто найти, но это не значит, что стараться не надо.
Второе - да, если скучно в каком-то месте, надо менять это место, если дело в нем. Совершенно не жалею о годах юности, когда уехала и жила потом в больших городах, самые яркие годы жизни, которые меня сформировали более-менее. Про Финляндию я не знаю, она мне кажется то очень красивой и загадочной, то скучной... от настроения зависит.
Тоска, о которой я говорю - не глобальная, это скорее ощущение такое физическое.
Третье - предположим, человек сам с собой унылый тип. Так ну и наздоровье, унылый так унылый. Значит, надо искать способы, с помощью которых можно не быть унылым. Если это переезд в более оживленное место - то почему нет. Работу же люди меняют на более интересную.
|