Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Да... и еще есть занимательная кротовая нора, она же wormhole...
|
Наверное, это не всем будет понятно, но многим.... Я всегда смеяться начинаю в этом месте
"Нежданно-негаданно вывалившись из пространственно-временной аномалии в чудный, совершенно очаровательный лондонский денек. Форд с Артуром совершили довольно жесткую посадку на безупречный газон площадки "Лордз".
Публика разразилась аплодисментами. И хотя они предназначались не нашим путешественникам, те машинально склонили головы - и слава Богу, ибо маленький красный и тяжелый мяч (истинный виновник овации) просвистел в считанных миллиметрах над макушкой Артура. Один из зрителей в толпе упал.
Форд с Артуром поспешили броситься на землю, которая, казалось, ужасно быстро вертелась вокруг них.
- Что это было? - вымолвил Артур.
- Что-то красное.
- Где мы?
- Гм... на чем-то зеленом.
- Формы и контуры, - пробормотал Артур. - Дайте мне формы и контуры.
Аплодисменты вскорости перешли в изумленные ахи и робкие смешки - сотни людей никак не могли решить, верить ли своим глазам.
- Ваш, что ли, диван? - раздалось сверху.
- Что это было? - шепотом спросил Форд.
Артур поднял глаза.
- Что-то синее.
- Какой формы? - вопросил Форд.
Артур посмотрел еще раз.
- Оно имеет, - прошептал он Форду, серьезно наморщив лоб, - форму полисмена.
Еще некоторое время они лежали на газоне, скорбно хмурясь. Но тут синее полисменообразное нечто тронуло их обоих за плечи.
- Давайте, вы двое, - сказало нечто, - пройдемте.
При этих словах Артура точно пчела ужалила. Он вскочил на ноги, точно услышавший телефонный звонок писатель, и обвел ошалелым взглядом окрестный пейзаж, внезапно сложившийся в удивительно привычную картину.
- Откуда вы это взяли? - заорал он на полисменообразное.
- Что вы сказали? - пробормотало ошарашенное полисменообразное.
- Это же крикетная площадка "Лордз", верно? - возопил Артур. - Где вы ее нашли и как сюда переместили? По-моему, - добавил он, потирая лоб, - мне надо успокоиться. - И плюхнувшись на колени перед Фордом, прошипел: - Это полисмен. Что делать?
Форд пожал плечами:
- А что ты предлагаешь?
- Скажи мне, - попросил Артур, - что все последние пять лет приснились мне во сне.
Форд, еще раз пожав плечами, исполнил требуемое:
- Все последние пять лет приснились тебе во сне.
Артур встал.
- Все в ажуре, офицер, - заявил он. - Все последние пять лет приснились мне во сне. Спросите у него, - добавил он, указывая на Форда, - он мне тоже снился.
Произнеся эту речь, Артур побрел к краю поля, отряхивая халат. Но тут же, заметив, что отряхивает именно халат, застыл как вкопанный. Затем, выпучив глаза, бросился к полисмену с воплем:
- Тогда почему я так одет? - И, упав на траву, забился в судорогах.
Форд только покачал головой.
- Ему что-то не везло последние два миллиона лет, - пояснил он полисмену. "
|