Просмотр одиночного сообщения
Old 12-09-2018, 13:37   #260
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Я не увидела в той фразе ни «Коельо», ни претензий на цитатность, ни толстовство с аскезой. Да, это тривиально, даже почти труизм, но так об этом и речь - человек высказывал просто естественную мысль, бытовой здравый смысл и всё... Другое тревожно - что некоторые тривиальные здравые смыслы начинают восприниматься как аскеза...

Кстати, подобные разговоры напоминают мне меня в детстве, когда отовсюду полезли всякие фосфоресцирующие химические сладости, приводящие меня и моих сверстников в восторг. А бабушка неодобрительно начала головой и предлагала взамен клюквенного киселька, домашнего марципана и пирогов с ревнево-апельсиновым вареньем. Мне тогда тоже казалось, что она ретроград, навязывающий мне свою вымученную аскезу.

В моем случае это самая что ни на есть ненужная аскеза, зачем мне лишать себя удовольствия и определенной пользы даже?

Если мудрый молодой человек и не знает ничего, кроме диджеев современных или гостей фестивала Flow, то он пускай прислушивается, конечно. Таким вещам тишина предпочтительнее.

Музыки в мире море разнообразной, не понимаю, зачем себя лишать возможно ее узнавать и зачем лишать себя волшебных минут прогулок с интересной музыкой? Ведь все с ней воспринимается иначе.

0

0