Цитата:
Сообщение от Jade
Начнём с того, что Вы как-то неправильно трактуете "эстетику ебеней".
Ничего общего между ужоненными коробочно-бетонными спальниками Финляндии и "эстетикой ебеней" с их трущобной "романтикой", в которой обычно снимают страшные сказки про маньяков типа "кошмар на улице вязов" и всякие зомби-ужасы.
Внимательно смотрим на трущобно-промышленно-депрессивные фото в стиле "эстетки ебеней"
https://www.google.fi/search?q=%D1%...ih=1036#imgrc=_
|
Это растяжимое понятие, и зарубежные "ебеня" там тоже встречаются, вполне чистенькие и цивильные. Не удивлюсь, если где-нибудь есть и финские.
Ну а вообще, спальные районы - это реалии множества людей. Как минимум, творческим людям эти районы должны быть интересны, потому что их же должна жизнь интересовать, не говоря о том, что у таких районов особая эстетика. Довольно простая геометрия, часто много природы кругом. Скупая эстетика выявляет лучше человеческую личность - это моя теория с детства. Исторические центры слишком богаты собственной эстетикой, историей, они "давят". А если ты одинок, молод, живешь на окраине в почти пустой квартире, в этом есть очень много красоты.
Да у меня вообще ощущение, что в Финляндии плохих совсем уж районов нет, может, есть не очень симпатичные дома иногда.
Это дело вкуса, в общем говоря. Вы все пытаетесь личный вкус выдать за универсальное правило.
PS фото в группе не все хорошие. фотошопа слишком много.
у меня больше ассоциируется эстетика ебеней с музыкой Пинк Флойд, чем с зомби-маньяками, и зомби-маньяки, кстати, это что-то глупое и не особенно страшное. в ебенях иногда бродят настоящие, это гораздо страшнее.
|