Просмотр одиночного сообщения
Old 15-09-2018, 17:30   #8
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lia spektor
Здравствуйте.

Зарегистрировалась вчера на бирже труда как безработная и соискатель работы. Сказали, что в течении двух недель мне должны позвонить и вызвать на собеседование.

Скажите, пожалуйста, как это собеседование проходит, какие задают вопросы? Желательно ли брать с собой документы вроде украинского диплома бакалавра (через месяц я должна стать финским магистром) или платежные уведомления с теперешней работы (которая на неполный рабочий день)?

На что стоит обратить внимание при составлении плана по трудоустройству? Насколько полезны сервисы вроде expert assessment, career planning, job-seeking coaching, work try-outs (оценка эксперта, планирование карьеры, консультант по поиску работы, прохождение практики)? Есть ли смысл затрагивать возможность выплаты пособия по безработице, или это уже обсуждать с Келой?

И еще один вопрос, слышали ли вы, чтобы можно было попасть на языковые курсы спустя более 3 лет от переезда в Финляндию? Причина, по которой не занималась финским всерьез - учеба (да и, по правде, не планировала оставаться в стране раньше).

Спасибо.

Могут и не позвонить, у меня было увольнение после YT-neuvottelut и я встала на учет в начале июля, до сих пор никто не звонит))

0

0