Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
спасибо всем за ответы
Цитата:
Сообщение от pottu
привет! на учет можно вставать только после того, как получите финский диплом. почти и еще чуть-чуть у них не считается..
|
я так понимаю, меня уже поставили на учет. по крайней мере женщина, которая ставила печать на моей заявке, сказала, что я теперь unemployed job-seeker (безработный соискатель работы). при этом она прикрепила к заявке документ, утверждающий, что я должна выпуститься в октябре
возможно, это пособие не выплачивают, если человек еще учится
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Верю, не знал. Так почему же студентов после учебы гонят в шею, мол, оснований для пребывания в стране больше нет? По этому отдельному виду ВНЖ все бы оставались, годами сидя на пособиях с оправданием - не нашел еще работу.
Да и из-за рубежа все бы подавались на "ВНЖ по поиску работы". Может, я чего-то недопонимаю?
|
на этот внж можно подаваться только один раз и только имея уже действующий студенческий внж. дают внж по поиску работы максимум на год
Цитата:
Сообщение от rudeguy
В моём одном случае "экзекуция" продолжалась ,наверное, час по времени, но я владею финским и мы разошлись на хороших нотах волки сыты и овцы целы
Вопрос в стиле почему я не хочу обратно на родину уехать, мне в ТЕ задавали пару раз точно и разные люди, у них стандартный набор вопросов, как я понял
|
еще, может, какие-то вопросы припомните?
Цитата:
Сообщение от Laska
Пока рано на учёт по безработице. Да и после получения диплома могут отказать. вид на жительство будет для поиска работы, а курсы по-финскому это не работа, да и не такой больой срок там. Я давно не читала закон, но когда-то сама после учебы получила ол для поиска работы и обязательным условием было, чтобы учеба была на финском языке. Там даже были написаны параграфы, которые нужно найти в своём дипломе. Вы же не на финском учились?
|
курсы финского были бы фактором, способствующим поиску работы
у меня учеба была на английском. на сайте мигри не видела упоминания того, что она должна быть на финском для получения внж по поиску работы
Цитата:
Сообщение от rudeguy
а доходы есть для получения этого внж для поиска работы, это один из основных пунктов же в мигри
|
да, у меня работа на пару часов в день, для необходимых 560 евро в месяц хватает (требование к доходам здесь такие же, как и для студентов)
Цитата:
Сообщение от delta8
На своем примере,когда у меня была ОЛ статус В,как у вас, мне объяснили,что языковые курсы мне не положены,и могут быть предоставлены только по решению ТЕ тоимисто. Требовать курсы с этим статусом нельзя.
|
получается, требовать нельзя, но попросить можно
Цитата:
Сообщение от delta8
Так что-удачи в скорейшем поиске работы!!!!!
|
спасибо!
Цитата:
Сообщение от rudeguy
у меня подозрения, что она потерпит фиаско уже в самом начале, TE даст esteellinen lausunto уже на одном том основании, что студент, что означает, что пособия платиться не будут.
Потом будет вторая попытка, уже после получения диплома, и то не факт, что не будет аналогичного решения
|
я знаю, что мне не полагается пособие, пока не получу диплом. я вот за языковые курсы хотела бы зацепиться
|