Сообщение от lia spektor
спасибо всем за ответы
я так понимаю, меня уже поставили на учет. по крайней мере женщина, которая ставила печать на моей заявке, сказала, что я теперь unemployed job-seeker (безработный соискатель работы). при этом она прикрепила к заявке документ, утверждающий, что я должна выпуститься в октябре
возможно, это пособие не выплачивают, если человек еще учится
на этот внж можно подаваться только один раз и только имея уже действующий студенческий внж. дают внж по поиску работы максимум на год
еще, может, какие-то вопросы припомните?
могут спросить, готовы ли за работой ехать в другой город, есть ли права, машина. спросят, где работали на родине. ваши навыки, что умеете, в чем вы сильны и что еще надо узнать, чтобы найти работу.
курсы финского были бы фактором, способствующим поиску работы
у меня учеба была на английском. на сайте мигри не видела упоминания того, что она должна быть на финском для получения внж по поиску работы. для изучения финского нет препятствий, есть бесплатные сайты в интернете и платные, но хорошие и недорогие курсы, в том числе в открытом университете в вашем учебном заведении.
да, у меня работа на пару часов в день, для необходимых 560 евро в месяц хватает (требование к доходам здесь такие же, как и для студентов). это здорово! через год будет больше.
получается, требовать нельзя, но попросить можно. точно. но по закону такие дневные курсы, за которые вам платят пособие, пока не для вас. я на них сама не попала и не жалею. больше научилась на работе, по учебникам и по радио-телевидению.
спасибо!
я знаю, что мне не полагается пособие, пока не получу диплом. я вот за языковые курсы хотела бы зацепиться
|