Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2018, 22:58   #406
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Я им всем городским сначала звонила и они сразу сказали, что меня не примут, потому что по описаниям - не срочно, и «если ничего страшного - так нечего и волноваться, а если что-то нехорошее - так ничего и не попишешь». Я всхихикнула (тем более, что по симптомам уже и сама поняла, что скорей всего ничего страшного) - ну что тут скажешь, дети природы+социализм - и сразу пошла в Мехиляйнен, за такое 170€ один раз заплатить нежадно.

Рожали, как и сразу выбрали - «у себя», в Йорви. Naistenkliinikkа от нас на таком же расстоянии, но административно в Хельсинки, а мы в Эспоо. К тому же тащиться чуть ли ни в центр решительно не хотелось. Не всегда получается там, где выбрал, может оказаться, что у них на данный момент переполнено. Но в основном народ всё же попадает, куда метил.

Предродовая и родовая итак отдельные. Ну, на предродовой территории помимо палат есть ещё общая «гостиная» с диванами, телевизором и мячами. А вот послеродовая: заранее клянчить не у кого, ибо Консультация и роддома - это две практически не сообщающиеся организации. Так что мы Семейную Комнату начали клянчить в приемном покое в роддоме, и нам сказали, что гарантировать не могут (если вдруг не будет свободных), но постараются, первородящим в этом приоритет. В итоге дали без проблем. Мы там все вместе все 4 дня и пробыли. Без мужа я и в первый раз рожать не собиралась, а уж сейчас и тем более

0

0