Просмотр одиночного сообщения
Old 18-09-2018, 17:21   #412
Flamindo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mint
Так в городской даже смотреть никто ничего не стал. Три часа в очереди и ответ- "кровотечение, боли? Да ну, ничего страшного, мы все равно ничего не увидим и ничем не поможем". И ровно через два дня я плюнула и уехала к маме. Ибо не знать что там вообще происходит до 10-12 недель- это ад, а прием в частной клинике стоил дороже визита домой.

В итоге всё их определение-по последнему циклу, а я, конечно, до сих пор под впечатлением, ибо так и психику сломать можно, столько времени не зная толком беременна ты или уже нет.

А где вы рожали в итоге? и как заранее надо клянчить отдельную палату и можно ли это вообще?

хммм, мне кажется, что тут где-то произошел сбой в системе, если вы сидели в городской больнице 3 часа в очереди ... это, наверное, было что-то типо дежурного приема/päivystys?

расскажу, как у меня были все приемы врача + сестры в неувола до сих пор: сделала позитивный тест на беременность -> звоню в неуволу бронировать время к сестре -> в забронированное время иду на прием к сестре -> на приеме сестра дает время к врачу на мини-узи -> в забронированное время иду к врачу на мини-узи, на узи врач смотрит, что беременность есть и ставит срок по узи, затем делает направление на большое узи. именно от этого мини-узи и срока на нём зависит, когда будет большое узи, в первую беременность мини-узи мне делали на сроке 7 недель, в эту беременность 8+0 -> приходит приглашение на узи в больницу. сейчас у меня 13+ недель, уже забронировано следующее время к сестре в неуволу (оно будет на 16.ой неделе) и время второго большого узи. Может это вам поможет понять, где произошел сбой? Может сестра в неувола не рассказала, как идет мониторинг беременности? У вас должна быть такая маленькая книжечка, куда записывали ваш рост/вес и другие параметры, обычно на первую страницу клеят ещё данные вашей медсестры и номера телефонов. Если что-то непонятно, то туда можно позвонить и разузнать.

С отдельной палатой у нас было так: на каком-то приеме в неуволе мы заполняли анкету для больницы и там была графа "особые пожелания", как раз в них я написала желание про семейную комнату. Но меня сразу предупредили, что её невозможно "заказать". Просто когда уже приходите рожать в больницу, тогда говорите, что хотели бы отдельную семейную палату ... и если она свободна, то вам её предоставляют. У вас, кстати, преимущество, т.к первый ребенок. Об этом уже написала HelVa. Так что именно клянчить даже смысла нет)) Это будет повезет/не повезет уже в день родов. Но многие сознательно не берут семейную палату, т.к она стоит в 2 раза дороже. Т.е если вы будете одна в общей палате, то сумма за сутки будет около 50 евро, а если будете брать семейную палату, то сумма будет уже около 100 евро. На мой взгляд, конечно, стоит её брать. После родов хочется отключиться и поспать, хотя сначала может адреналин и будет держать в бодрости, но точно наступит момент, когда организм захочет отключиться... и тогда папа посмотрит за малышом.

0

0