Просмотр одиночного сообщения
Old 19-09-2018, 21:15   #50
melancholica
Пользователь

Проживание: Helsinki, Kallio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Учеба бесплатная, но деньги на счёте нужны, даже в самом облегчённом варианте - 2340 на год. Притом в субботу-воскресенье никто не кормит, это за свои. 25 разрешённых на работу часов в неделю - прекрасно, но где её взять в деревне, в лесу? Как минимум, нужна машина. Поступать раньше действительно было легко, но уже с 2014 года, если не ошибаюсь, обязателен языковой экзамен (не собеседование, как прежде), и уровень В1. После года пребывания для продления необходим счёт именно в финском банке, и деньги на счёте должны двигаться, а не просто лежать. Иначе вопрос - а на что вы живёте? Все это не делает переезд по учебе невозможным, но значительно его усложняет. А если ещё и семья с собой?

Никто и не говорит что деньги на счету (и на жизнь) не нужны ) Конечно, нужны. Никто ж не думает что все бесплатно и еда три раза в день,такого не бывает.
Но намного меньше денег и язык уровень намного меньше , чем при поступлении в университет.
Но не обязательно в финском банке. Хотя и в финском банке не сложно счет открыть.

Моя знакомая в этом году поступила в стадин описто, в Хельсинки , она сама финский учила и сдала тест. Это реально. а уж тем более в деревне где недобор студентов . Но да, в основном все кого я знаю поступали в 2011-2013. Кстати в этом же Лаппаярви при колледже им давали практику и работу на неполный день , уже во время учебы