Я не представляю, чтобы представители крупной серьезной фирмы задевали личные вопросы (про детей итд), если только это не какой-то из хитрый трюк посмотреть твою реакцию. Но и в этом случае им опасно играть в такие игры. Если бы вдруг мне такое попалось, то я бы:
1. Переспросила. Вдруг мне послышалось или я их неправильно поняла. Если не послышалось и поняла правильно, на всякий случай ещё:
2. Спросила бы причину подобного интереса. Если стушуются, отступят, раскроют карты трюка тестирования реакции итд, то бог с ними, хотя приём конечно дурацкий. Если же они действительно расскажут какую-то производственную причину (кто с детьми сидеть будет итд), то:
3. Спрошу у них, осознают ли они опасность от ведения разговора с такими вопросами...
Но, признаться, ответ на этот вопрос меня уже не будет особо интересовать. Вопрос их я вежливо отклоню, дойду до конца интервью (если ещё каких-то странностей не всплывёт) и уйду домой. Если работодатель не знает/неспособен соблюдать какие-то базовые вещи, кто знает, какой ещё кавардак у них там творится. Нафих надо.
Не, я понимаю, если в ходе нормального собеседования человек сам «проговорился» о детях, и потом не получил эту работу потому что участники найма «про себя», втохомолку не захотели с этим связываться, а официальный отказ обосновали чем-то другим - это это ещё полбеды. Но вот так в открытую подставляться сначала на интервью, а потом в официальном отказе - это что-то такое необычное.
|